Like

Bela Gil e MasterChefs Leo Young, Dayse Paparoto e Lorenzo Ravioli cozinham em evento gratuito e aberto ao público

Durante 15 dias, o Shopping Curitiba promove aulas-show, menus especiais nos seus restaurantes, festival de foodbikes e oficinas infantis

O Shopping Curitiba já tem a fama de ser um centro gastronômico e no período de 14 de setembro a 01 de outubro o local vai se transformar num templo da gastronomia.

Temporada Gourmet, evento promovido pela primeira vez pelo shopping, trará os MasterChefs Leo Young, vencedor da edição amadores de 2016, Dayse Paparoto, ganhadora do profissional 2016, Lorenzo Ravioli que ganhou a edição júnior também no ano passado, e o curitibano da última temporada, Vitor Bourguignon.

Para completar a agenda de atrações nacionais, a chef Fabíola Gouveia, especialista em confeitaria pela Le Cordon Bleu, integrante da equipe do programa Fazendo a Festa do canal GNT e Bela Gil, chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT, já confirmaram presença.

Bela Gil e o MasterChef Leo Young

Bela Gil e o MasterChef Leo Young

Na programação dos workshops, que são gratuitos e abertos ao público, especialistas de renome local e também nacional vão conversar e ensinar receitas ao público. São eles:

  • o chef Délio Canabrava, proprietário do restaurante italiano Cantina do Délio, bar Cana Benta e confeitaria Banoffi;
  • a chef Deysy Karila do Grupo Victor;
  • Flávia Machioni, do blog Lactose Não;
  • Adriane Baldini, sommelier cervejas;
  • Porto a Porto com workshop de vinhos;
  • Flávio Bin, em workshop de azeites Paganini;
  • restaurante Its Grill.

Ao mesmo tempo, na 2ª edição do Festival Gastronômico Prato da Boa Comida, os restaurantes do Largo Curitiba oferecerão menus exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa por R$45,00. Na compra dessas opções criadas para a Temporada Gourmet, o cliente ganha o “Prato da Boa Comida”, um souvenir de cerâmica em quatro versões colecionáveis. Quem optar pelo espaço vai ter a agradável companhia de músicos, com apresentações acústicas, ao vivo.

Foto: Priscilla Fiedler

Foto: Priscilla Fiedler

Os estabelecimentos da Praça de Alimentação – 10 Pasteis, Aroma’s, Bellavi, George’s, Zapata, Sushiaki, Spedini, Premiatto, Minikalzone e Its Grill – também participam com cardápios especiais por R$21,90, incluindo entrada ou bebida, prato principal e sobremesa. A Casa da Bruxa, Agostino Café, Brasil Cacau, Bubble Cone, Cacau Show, Fábrica de Chocolate, Kopenhagen, Grans Café e Special Treat oferecem cafés e doces por R$9,90 nesse período.

Segundo a coordenadora de marketing, Luciana Pondé Fonseca, a Temporada Gourmet consolida o Shopping Curitiba como um espaço para quem gosta de gastronomia, para quem aprecia as mais diferentes culinárias e sente prazer de comer bem. “Pensamos em todos os nossos clientes e nos variados gostos dos curitibanos, inclusive, pessoas que têm restrições alimentares ou que estão de dieta, e crianças”.

No mesmo período acontece o 2º Festival de Foodbikes, que foi um sucesso na primeira edição, com diferentes produtos expostos no Largo Curitiba, nas charmosas bicicletas ambulantes.

As crianças não ficaram de fora da Temporada. Aos fins de semana, das 14h às 20h, serão realizadas oficinas para os pequenos mestres cucas, que poderão elaborar macarrão, mini pizza e brigadeiros com o auxílio de equipe de monitores especializados.

Foto: Priscilla Fiedler

Foto: Priscilla Fiedler

Toda a programação é gratuita e aberta ao público. Confira as datas e como participar:

 :: PROGRAMAÇÃO DAS AULAS-SHOW

14 de setembro – 19h

  • Délio Canabrava | Chef Cantina do Délio
  • Prato: Carne de onça com linguiça Blumenau

15 de setembro – 19h

  • Dayse Paparoto | Vencedora do MasterChef Profissional 2016
  • Prato: Cuscuz Marroquino

16 de setembro – 15h30

  • Deysy Karila | Chef Bar do Victor
  • Prato: Risoto de frutos do mar com perfume de limão siciliano e erva doce

16 de setembro – 18h

  • Bela Gil | Chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT
  • Pratos : Abacaxi grelhado com creme de castanha e limão / Abóbora cabotiá com alecrim ao forno / Molho pesto ora-pro-nóbis

17 de setembro – 16h

  • Adriane Baldini | Sommelier de Cervejas
  • Workshop de Cerveja

21 de setembro – 19h

  • Paganini apresenta: Flávio Bin no Workshop de Azeites

22 de setembro – 19h

  • Leo Young | Vencedor do MasterChef Amadores 2016
  • Prato: Escondidinho de mandioca com carne seca e linguiça

23 de setembro – 18h

  • Flávia Machioni | Blog Lactose Não
  • Prato: Torta com recheio de chocolate sem glúten e sem lactose

24 de setembro – 16h

  • It´s Grill apresenta: Chef Lucio Costa
  • Prato: Prime Ribs com Risoto Milanês

28 de setembro – 19h

  • Porto a Porto apresenta:
  • Workshop de vinhos com Diego Juchnievski

29 de setembro – 19h

  • Fabíola Gouveia | Chef especialista em confeitaria e apresentadora do GNT

30 de setembro – 18h

  • Lorenzo Ravioli | Vencedor do MasterChef Junior 2016
  • Prato: Maltagliati al ragu

01 de outubro – 16h

  • Vitor Bourguignon | Participante MasterChef 2017
  • Prato: Hambourguignon – Hambúrguer de cupim com cebola caramelizada no melaço de coentro, queijo muçarela e tomate defumado no pão de brioche.
:: FESTIVAL GASTRONÔMICO – LARGO CURITIBA
  • Menu Outback Steakhouse: salada (entrada), Junior Ribs com fritas (prato principal) e chope (340ml).
  • Menu Abbraccio Cucina Italiana: crema di zucca e funghi (entrada), Carbonara di Roma (prato principal) e Canolli (sobremesa).
  • Menu Baraquias: mix de pastas (entrada), Kutla Almaghribia, massa com cordeiro, tomates, queijo e torradas de pão árabe (prato principal), mini coalhada seca de frutas vermelhas (sobremesa).
  • Menu Kentaki: Ceviche (entrada), combinado com 16 peças (prato principal) e Sushi Soul (sobremesa).
  • Menu Bon Vivant: cubos de melão com presunto cru (entrada), quiche de queijo com salada verde (prato principal) e Alfajorzitos (sobremesa).
Como participar

Os eventos são gratuitos e abertos ao público, sem restrições. Mas é importante ficar atento, pois para os workshops a capacidade é de 60 pessoas sentadas, que poderão degustar os pratos preparados pelos chefs, gratuitamente. As pulseiras para participar serão disponibilizadas no local, piso L2, uma hora antes do evento.

Parcerias

O Shopping Curitiba é parceiro da Gazeta do Povo, portanto, assinantes do Clube Gazeta do Povo terão oportunidades especiais no evento.

O Abbraccio Cucina Italiana, a Porto a Porto, a Paganini, o Its Grill, a Móveis Kujawa, a Milon e a Gramarcal também apoiam a Temporada Gourmet.

Mais informações no site www.shoppingcuritiba.com.br e no aplicativo que está disponível para download via IOS e Android.


:: Temporada Gourmet Shopping Curitiba

Quando: de 14 de setembro a 01 e outubro;

Quanto: entrada gratuita e aberta ao público; todos podem assistir as aulas-show. Para participar das degustações e sentar, 60 pulseiras serão disponibilizadas no local, piso L2, uma hora antes do evento.

Oficinas infantis: sábados e domingos, das 14h às 20h.

Festival Prato da Boa Comida: Menu por R$45,00 nos restaurantes do Largo Curitiba; cliente ganha um prato de porcelana colecionável.

2º Festival de Foodbikes: Largo Curitiba (piso L2).

Shopping Curitiba