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Raw Bar: um novo conceito no C La Vie

O espaço aberto em novembro ficará até o fim do verão

O restaurante C La Vie ganhou um novo espaço, batizado como Raw Bar, que investe no formato descontraído de servir produtos frescos e crus para compartilhar. Trata-se de um conceito criado com a consultoria do chef paulistano Flavio Miyamura, um dos mais premiados e respeitados chefs brasileiros da atualidade, que desde o mês passado passou a ser chef executivo do Grupo Vino!. O espaço funcionará de terça-feira a sábado, a partir das 18h30.

Os pratos do Raw Bar foram elaborados com toques orientais associados às tendências internacionais e contemporâneas que a casa mantém em seu cardápio. Além das novidades, o espaço traz releituras de destaques do C La Vie – que continua sendo chefiado por Giuliano Secco -, como o ceviche e o steak tartar. Para harmonização com pratos, há opções de diversos vinhos brancos, rosés, espumantes e tintos, entre elas 20 opções vendidas em taça. Uma carta de coquetéis completa o menu.

“A ideia é oferecer ao público uma novidade dentro do C La Vie, aproveitando o espaço do bar, as inspirações que chegam com a primavera, bons vinhos e boa música”, conta o restaurateur Raphael Zanette, fundador do Grupo Vino!. “Trazemos uma gastronomia centrada no fresco e no cru, com a descontração de um bar”. Os pratos do menu são ideais para compartilhar.

Os tartares ganham destaque no menu, com diversos sabores. O de salmão é servido com lichias dentro da massa wonton crocante (R$ 42), enquanto o de atum (R$ 49) é apresentado com alcachofra cozida e molho oriental. O salmão também pode ser degustado curado, com fatias do peixe sobre broa australiana e creme fraîche. Outros pratos que valorizam os frutos do mar incluem sanduíche de siri (R$ 39), com mini brioches recheados com siri mole e picles de rabanete, e atum guacamole (R$ 49), atum embalado na nori selado, servido com farofinha citric crocante e guacamole com toque de wasabi.

Tradicionais da cozinha oriental, os rolinhos ganham a versão vietnamita (R$ 29): rolinhos de folha de arroz recheados com moyashi, bifum, cenoura, pepino e pequenos camarões ao vapor. Há também a versão vegetariana (R$ 24) que troca os camarões por folhas de hortelã. O ceviche C La Vie (R$ 29) também está no menu, com seu preparo peruano à base de peixe branco fresco cozido no suco de limão e temperado com cebola roxa, pimenta e coentro.

Fãs de cortes de carne podem curtir o tartine de steak tartare, servido com chips de batata (R$36). Ou ainda o carpaccio tradicional (R$ 34), com fatias de mignon ao molho mostarda com redução de vinho branco, finalizado com alcaparras moídas, lascas de parmesão e folhas verdes.


| Raw Bar no C La Vie

  • terça-feira a sábado, a partir das 18h30
  • Alameda Presidente Taunay, 533 – Batel, Curitiba – PR
  • Infos: 41 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br